「ドラマ相棒」第8話助教授の川村里美役の女優は佐津川愛美?【wikiプロフィール紹介】

「ドラマ相棒」第8話助教授の川村里美役の女優は佐津川愛美?【wikiプロフィール紹介】

 

ドラマ相棒

水谷豊主演の人気刑事ドラマの第17弾。

杉下右京(水谷)の相棒として、
「season14」から登場した冠城亘(反町隆史)が異例の4年目を迎える。

 

さらに、前シーズンのラストで事件を引き起こしたサイバーセキュリティ対策本部の特別捜査官・青木年男(浅利陽介)が、“制裁”として特命係に左遷され、今回は3人の新体制に!

波乱含みの最新シーズン。

 

今回第8話で出演する

助教授の川村里美役の女優

今やドラマに引っ張りだこの「佐津川愛美」さん!

 

この秋のクールでも

『プリティが多すぎる』

『結婚相手は抽選で』

 

過去にも多数の作品に出演している実力派女優ですね!

 

気になったので今回は

佐津川愛美さんを徹底調査してみました!

スポンサーリンク

 

佐津川愛美さん プロフィール

【名前】:佐津川愛美

【読み方】さつかわあいみ

【愛称】:さっつん

【出身地】:静岡県

【生年月日】:1988年8月20日

【年齢】:30歳(2018年10月現在)

【星座】:獅子座

【血液型】:O型

【特技】:新体操

【学歴】:日出高等学校

【所属事務所】:ホリプロ

【デビュー】:2002年

【職業】:女優

 

 

佐津川愛美さんは14歳の時にスカウトされ、芸能界に入りました。

高校は芸能活動と学業を両立できるよう、日出高等学校に進学されたようです。

 

芸能界には軽い気持ちで入ったこともあり、

ドラマや映画など

様々なオーディションを

受けながらもどこか他人事のように感じ、

時には「隣の人が受かればいいのに」などと思っていたこともあったようです。

 

View this post on Instagram

 

映画「#リベンジgirl 」 完成披露試写会でした。12.23公開。よろしくお願いいたします。

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿 –

 

映画初出演となった2005年の『蝉しぐれ』では、ヒロインのふくの少女時代を演じ、第48回ブルーリボン賞助演女優賞にノミネートされる。

これは本人にとっても転機となった作品であり、

完成した映画を見てプロの仕事というものを感じ、

役者として真剣に芝居に向き合う覚悟をもったと言っていました。

 

その後も多くの映画やドラマに

出演することになります。

 

2007年に出演した映画『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』では“ブルーリボン賞助演女優賞”と“ブルーリボン賞新人賞”をダブル受賞されました。

 

2016年に、松坂桃李さんが主演を務める舞台『娼年』に出演

 

 

映画「ヒメアノ~ル」では大胆な濡れ場に挑戦しています。

 

佐津川愛美

 

 

 

身長やスリーサイズは?

 

View this post on Instagram

 

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿

佐津川愛美さんは新体操をやってました。

ジュニアオリンピック新体操全国大会にも出場経験があります。

 

その影響でしょうか?

体の方も引き締まっていますね。

 

View this post on Instagram

 

❤︎ #東京国際映画祭 #tiff

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿 –

【身長】:152㎝

【スリーサイズ】:B80㎝/W58㎝/H85㎝

 

日本人女性の平均身長よりも

低い佐津川愛美さんですが

ただ、身体は引き締まっていて

見た目からスタイルが良いのがわかりますね!

 

10年ぶりの写真集も発売されるようです。

 

View this post on Instagram

 

✔️ ついに!写真集「Alter Ego」本日発売です。 30歳を記念して写真集を出しませんか?とお声がけ頂いたとき、私は記念してもいい人間だったのか!!とびっくりしたのを覚えています。 ひとつの作品を無事に完成出来たこと、ご尽力頂けたこと、本当に有難い制作期間でした。 撮り終わったときにスタッフさんが、また40歳の時に写真集作ろうよ!なんて言ってくれて、皆んながいいねぇってニコニコしてくれて、そこには愛があったから胸いっぱいでした。 愛溢れる環境でお仕事をさせて頂けていること、感謝感謝です。 私にとっても特別な作品になりました。 ご興味ありましたら、手に取って頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします! #佐津川愛美#AlterEgo

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿 –

 

 

結婚の噂は?

 

View this post on Instagram

 

❤︎ #萌え袖 スタイリストのせいらちゃんが 時間のないなか頑張って編んでくれて 無事撮影に間に合った! 感激❤︎❤︎

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿 –

佐津川愛美さんの結婚について調べてみましたが・・・

 

佐津川愛美さんが結婚しているという情報はありませんでした。

落ち着いていて見た目も大人びている事から、

結婚しているのではないかという噂がでるのでしょうか?

 

View this post on Instagram

 

佐津川愛美さん(@aimi_satsukawa)がシェアした投稿

過去に舞台で共演したNEWSの増田貴久さんと熱愛の噂が出ていましたが…

ドラマで共演しただけであって、

デート現場を目撃されたわけではないので・・・

何もないと思います♪

 

 

前田敦子さんに似てる?

 

 

ネットでもよく書き込みがありますが…

AKB48の前田敦子さんと佐津川愛美さんは

似ているといわれているってようですね!

 

特に目と鼻と輪郭あたりが似てるかな⁉

スポンサーリンク

 

 

主な出演作品

映画

蝉しぐれ(2005年10月1日) – ふく(少女時代) 役
笑う大天使(2006年7月15日) – 万里小路静 役
真夜中の少女たち 「センチメンタルハイウェイ」(2006年8月12日) – 主演・南里子 役
海と夕陽と彼女の涙 ストロベリーフィールズ(2006年9月16日) – 主演・夏美 役
天まであがれ!!(2007年7月7日) – 溝口楓 役
腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(2007年7月7日) – 和合清深 役
奈緒子(2008年2月16日) – 吉澤結希 役
《a》symmetry アシンメトリー(2008年8月2日) – 竹内真由 役
春色のスープ(2008年11月8日) – 主演・阿部桃子 役
泣きたいときのクスリ(2009年1月10日) – 綾 役
鈍獣(2009年5月16日) – ノラ 役
悪夢のエレベーター(2009年10月10日) – 愛敬カオル 役
宮城野(2009年10月27日) – おかよ 役
渋谷(2010年1月9日) – 主演・ユリカ 役
神様ヘルプ!(2010年8月7日) – 木下奈緒 役
nude(2010年9月18日) – 河井さやか 役
命を弄ぶ男ふたり[注 1](2011年3月26日) – 国富遥 役
電人ザボーガー(2011年10月15日) – AKIKO 役
忍道-SHINOBIDO-(2012年2月4日) – 主演・お甲(澄乃) 役
幸運の壺 Good Fortune(2012年2月25日) – 袴田エリカ 役
トリハダ-劇場版- 「理想と現実の相違から生まれる闇」(2012年9月13日) – 吉川葉子 役
トリハダ-劇場版2- 「負け組の嫉妬と共通の思惑」(2014年9月20日) – アン 役
恋に至る病(2012年10月13日) – エン 役
横道世之介(2013年2月23日) – 戸井睦美 役
俺俺(2013年5月25日) – 若い女性客 役
空飛ぶ金魚と世界のひみつ(2013年9月28日) – 小林天音 役
埼玉家族 「ライフワーク」(2013年10月12日) – リコ 役
俺たちの明日 (映画)(2014年4月5日) – 原心愛 役
クジラのいた夏(2014年5月3日) – 弓子 役
キカイダー REBOOT(2014年5月24日) – ヒロイン・光明寺ミツコ 役
ガキ☆ロック(2014年6月28日) – ヒロイン・蝶々 役
惑星ミズサ(2014年10月18日) – 主演・ミズサ 役
グラスホッパー(2015年11月7日) – メッシュの女 役
ヒメアノ〜ル(2016年5月28日) – ヒロイン・阿部ユカ 役
貞子vs伽椰子(2016年6月18日) – 上野夏美 役
全員、片想い 「片想いスパイラル」(2016年7月2日) – 南野ユキ 役
だれかの木琴(2016年9月10日) – 真藤唯 役
恋妻家宮本(2017年1月28日) – 宮本優美 役
逆光の頃(2017年7月8日) – 赤田五月 役
ユリゴコロ(2017年9月23日) – みつ子 役
ポンチョに夜明けの風はらませて(2017年10月28日) – 愛 役
リベンジgirl(2017年12月23日) – 百瀬凜子 役
星めぐりの町(2018年1月27日) – 土門まき 役
生きる街(2018年3月3日) – 野田香苗 役
ゼニガタ(2018年5月26日) – 早乙女珠 役
デイアンドナイト(2019年1月26日公開予定) – 友梨佳 役
ラ(2019年4月5日公開予定)

テレビドラマ

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2004 「ひとりぼっちの少女」(2004年9月7日、フジテレビ) – 主演・橘真希 役
がんばっていきまっしょい(2005年7月5日 – 9月13日、関西テレビ) – 中崎敦子(ヒメ) 役
ブレスト〜女子高生、10億円の賭け!(2006年1月8日、テレビ朝日) – 小林雛子 役
トゥルーラブ(2006年1月9日、フジテレビ) – 高山ゆかり 役
ギャルサー(2006年4月15日 – 6月24日、日本テレビ) – シズカ 役
春 君に届く(2006年5月6日、読売テレビ) – 主演・鮎川結衣 役
花嫁とパパ(2007年4月10日 – 6月26日、フジテレビ) – 岡部真弓 役
病院のチカラ〜星空ホスピタル〜 第5回 – 第6回(2007年5月5日 – 5月12日、NHK) – 中川陽子 役
トリハダ2〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 「ネック」(2007年9月27日、フジテレビ) – 主演・森田洋子 役
トリハダ4〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 第6話 「誰もが持つ恐ろしい人間の本性」(2008年10月9日、フジテレビ) – 主演・ケイコ 役
蒼い瞳とニュアージュ(2007年11月25日、WOWOW) – 緒方麻美 役
誰かが嘘をついている(2009年10月6日、フジテレビ) – 持田舞 役
ニュース速報は流れた(2009年11月18日 – 2010年4月21日、フジテレビNEXT) – 内田明恵 役
蛇のひと[29](2010年3月7日、WOWOW) – 里中の妻 役
トラブルマン(2010年4月9日 – 7月9日、テレビ東京) – 池脇夕子 役
四十九日のレシピ 第4回(2011年3月8日、NHK) – 須藤美佳 役
四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険〜告らせ屋〜 第3話(2011年4月21日、読売テレビ) – 志水千穂 役
新選組血風録 第7回 「胡沙笛を吹く武士」(2011年5月15日、NHK BSプレミアム) – 小つる 役
王様の家(2011年10月12日 – 12月14日、BS朝日) – 平井有沙 役
スペシャルドラマ 王様の家(2013年9月23日)
Life Again〜再生〜 第1話 「温泉兄妹」[注 7](2011年11月22日、テレビ静岡) – 主演
開拓者たち(2012年1月1日 – 1月22日、NHK BSプレミアム) – 恵子 役
本日は大安なり(2012年1月10日 – 3月13日、NHK) – 岩倉千波 役
最後から二番目の恋(2012年1月12日 – 3月22日、フジテレビ) – 大橋(長倉)知美 役
最後から二番目の恋 2012秋(2012年11月2日)
続・最後から二番目の恋(2014年4月17日 – 6月26日)
Dr.検事モロハシ(2012年3月23日、フジテレビ) – 大塚明日香 役
梅ちゃん先生 第76回 – 第98回(2012年6月28日 – 7月24日、NHK) – 宮田咲江 役
黒い十人の黒木瞳。 「黒いアカスリ女」(2012年9月9日、NHK BSプレミアム)
親父がくれた秘密〜下荒井5兄弟の帰郷〜(2012年9月12日、テレビ東京) – 片山郁代 役
ゴーイング マイ ホーム 第1話(2012年10月9日、関西テレビ) – 松谷真乃 役
MONSTERS 第8話(2012年12月9日、TBS) – 高林佳菜 役
孤独のグルメ Season2 第11話(2012年12月19日、テレビ東京) – 女性店員A 役
ATARUスペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS) – 笹井純子 役
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第3回 – 第5回(2013年2月24日 – 4月14日、NHK BSプレミアム) – 円山知香子 役
最終特快(2013年3月21日、NHK) – 木村春菜 役
クロユリ団地〜序章〜 episode1 – episode2(2013年4月9日 – 16日、TBS) – 倉本葉子 役
世にも奇妙な物語’13 春の特別編 「呪web」(2013年5月11日、フジテレビ) – 河村恭子 役
激流〜私を憶えていますか?〜(2013年6月25日 – 8月13日、NHK) – 桑野留美 役
緒方貞子 戦争が終わらない この世界で(2013年8月17日、NHK) – 緒方貞子(女子大生時代) 役
花の鎖(2013年9月17日、フジテレビ) – 北神希美子 役
鍵のない夢を見る 第4夜 「仁志野町の泥棒」(2013年9月22日、WOWOW) – 水上律子 役
実験刑事トトリ2 第4回(2013年11月2日、NHK) – 一佳澄(にのまえ かすみ) 役
恋愛ドラマをもう一度 前編・後編(2013年11月23日・12月7日、女性チャンネルLaLaTV) – 須藤美咲 役
死刑台の72時間(2013年11月26日・12月3日、NHK BSプレミアム) – 松原ゆか 役
劇作家・井上ひさし 誕生の物語(2013年12月15日、NHK BSプレミアム) – 井上麻矢 / 樋口一葉 役
レディレディ〜トイレで泣いたこと、ありますか?〜(2013年12月22日、中京テレビ) – 片山望 役
鼠、江戸を疾る 第4話(2014年1月30日、NHK) – お園 役
犯罪心理学教授・兼坂守の捜査ファイル(2014年2月15日、朝日放送) – 河原みのり 役
犯罪心理学教授・兼坂守の捜査ファイル2(2015年7月11日)
女はそれを許さない 第6話(2014年11月25日、TBS) – 高橋真奈美 役
DOCTORS3 最強の名医 第1話(2015年1月8日、テレビ朝日) – 平林芙美江 役
保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第3話(2015年1月30日、テレビ東京) – 朝日由美子 役
その男、意識高い系。 第2話 – 最終話(2015年3月10日 – 4月21日、NHK BSプレミアム) – 大鈴木マリア 役
恋愛時代(2015年4月2日 – 6月18日、読売テレビ) – 小笠原かすみ 役
刑事7人 第2話(2015年7月22日、テレビ朝日) – 香田正美 役
ホテルコンシェルジュ 第4話(2015年7月28日、TBS) – 後藤愛理 役
37.5℃の涙 第7話(2015年8月20日、TBS) – 安西泉美 役
俺たちがプロポーズ出来ないのには、3つの理由しかなくてだな エピソード2 「NOのサインを勝手に読み取ってしまう。」(2015年9月20日、BSスカパー!) – エミ 役
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな シーズン2 第6話(2015年10月7日、LaLa TV) – 美織 役
刑事吉永誠一 涙の事件簿13(2016年1月6日、テレビ東京) – 宇津木愛 役
山本周五郎人情時代劇 第8話 「あだこ」(2016年1月12日、BSジャパン) – あだこ(いそ) 役
ナイトヒーロー NAOTO 第7話(2016年6月3日、テレビ東京) – ユミ 役
朝が来る(2016年6月4日 -、東海テレビ) – 後藤香澄 役
居酒屋もへじ(TBS) – 糸井菜穂 役
第5段 〜母という字〜(2016年6月27日)
第6段 〜ありがとう父ちゃん〜(2017年8月28日)
侠飯〜おとこめし〜 第7話(2016年9月3日、テレビ東京) – 森ナミ 役
戦国のへ〜、ほ〜 素朴な疑問を解決!(2017年1月3日、NHK) – 千代 役
京都人の密かな愉しみ 桜散る 「逢瀬の桜」(2017年5月13日、NHK BSプレミアム) – 深山春霞 役
りんごとミカン(2017年6月3日、長野朝日放送/愛媛朝日テレビ) – 門倉紗英 役
フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜 第5話 – 第7話(2017年11月4日 – 18日、テレビ東京) – 川上ミエ 役
ぼくは愛を証明しようと思う。(2017年12月28日、テレビ朝日) – 藤森直子 役
オーファン・ブラック〜七つの遺伝子〜 第5話 – 第8話(2018年1月6日 – 27日、東海テレビ)- 荒井愛子 役
イノセント・デイズ 第1話(2018年3月18日、WOWOW) – 野田ヒカル 役
ラブリラン(2018年4月5日 – 、読売テレビ) – 宇野友美 役
コンフィデンスマンJP 第7話(2018年5月21日、フジテレビ) – 矢島理花 役
名探偵コジン〜突然コマーシャルドラマ〜(2018年6月21日、フジテレビ) – 間宮紗良 役
グッド・バイ(2018年7月15日 – 、テレビ大阪) – りりこ 役
結婚相手は抽選で(2018年10月6日 – 11月24日、東海テレビ) – 鈴掛好美 役
プリティが多すぎる(2018年10月19日 – 、日本テレビ) – 佐藤利緒 役
相棒 season17 第8話(2018年12月5日、テレビ朝日) – 川村里美 役
モンローが死んだ日(2019年1月6日 – 、NHK BSプレミアム)

 

 

佐津川愛美さんの評判

 

 

 

現在出演中『プリティが多すぎる』を安全にフル動画で無料視聴する方法

 

 

安心・安全に視聴するならやはり『公式サイト』ですよね♪

 

『プリティが多すぎる』を今すぐ無料視聴するならコチラから!

 

 

 

PandoraTV・Dailymotion・9tsu・miomioなど無料アップロードサイトで視聴しようと思っている方もいるかもしれませんが、そんな必要はありません。

なぜなら確実かつ安全、そして無料で動画を視聴する方法があるからです。

 

全ての画像がHD画質のHulu(フールー)

人気映画やテレビ番組が、今すぐ見放題2週間無料はコチラ!

 

 

Hulu 4つのポイント

hulu

人気映画・ドラマ数千時間以上!!

海外ドラマシリーズをはじめ、邦画や、昔懐かしの長編映画や韓国テレビ番組など
数千本以上のコンテンツが満載です!

海外ドラマに強く、有名どころも多数そろえています。
海外ドラマ好きには強くオススメできるラインナップになっています。

もちろん海外ドラマだけでなく、映画やアニメもたっぷりと見れますよ。

hulu

また、日本の番組、特に日テレ系のコンテンツにも強かったりします。

実は日本テレビ放送網(NTV)の子会社だったりしますので、海外に限らず、国内の番組も多数取り揃えられています。

特色の一つであるリアルタイム配信があります。

米国での放送されているドラマの最新作が毎週決まった時間にリアルタイムで視聴することができます。

 

マルチデバイス対応でいつでも・どこでも、視聴できる!

hulu

PC、テレビ、スマートフォンなど、様々なデバイスに対応!
テレビで見始めた動画のつづきをスマートフォンで楽しめます!

 

対応しているデバイスが多いのがHuluの特徴でもあります。

 

Huluはプレイステーション3(PS3)に対応しています。
PS3に対応している動画配信サービスはなかなか他にはありませんね!

 

幅広い端末に対応しているので、インターネット環境さえ整えば、
いつでも・どこでもが実現できます。

 

まるで映画館!驚きの高画質!

hulu

インターネット接続環境に合わせて配信画質を調整しているから、お家でも、外出先でも、迫力の映像が楽しめます!

少し前まではHuluの画質は720P(HD)でしたが、
先日のリニューアルで画質が1080p(フルHD)にバージョンアップされました。

スマートフォンで見る場合では、720pと1080pの違いはわかりづらいと思いますが、
大画面テレビでは差がわかると思います。

 

大画面テレビで視聴できるのですから、フルハイビジョンで見れるのは嬉しいですよね。

 

無料お試し期間が終わっても、月額933円で全て見放題!

hulu

無料お試し期間が終わっても、全てのコンテンツが、月額933円で見放題!

月に何本もレンタルする方はhuluがおトクかも!? もちろん、
いつでも無料で解約できるので、安心してご利用いただけます。

 

Huluの使用料金は933円(税抜き)です。
この辺は他の動画配信サービスと大差ないですね。

ただし、933円(税抜き)を支払えば配信している動画はすべて追加料金なしで見ることができます。

他の動画配信サービスは一部が見放題ですが、
一部は追加料金が必要だったりもするので、追加料金が必要ないのは嬉しいですね。

 

 

 

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA