最終回『ドラマ科捜研の女18』第8話タレントの矢吹真由役の女優は誰?【沢井美優?徹底深堀調査!】12月13日放送分

ドラマ科捜研の女18

最終回『ドラマ科捜研の女18』第8話タレントの矢吹真由役の女優は誰?【沢井美優?徹底深堀調査!】12月13日放送分

 

ドラマ科捜研の女18

 

京都府警科学捜査研究所(通称・科捜研)の

法医研究員・榊マリコ(沢口靖子)を中心とした、

ひと癖もふた癖もある研究員たちが、

法医、物理、化学、文書鑑定などの

専門技術を武器に事件の真相解明に挑む姿を描く、

人気ミステリードラマ。

 

このドラマで第8話(12月13日放送分)で

鬼嫁”と評判のプロゴルファー伸太郎の妻、

タレントの矢吹真由役の女優さん・・・

 

気になったので

深堀調査してみました!

 

【関連記事】コチラの記事も参考に!

 

スポンサーリンク

 

 

ドラマ『科捜研の女』矢吹真由役の女優は誰?

 

 

沢井美優さん プロフィール

フリガナ サワイ ミユウ

性別   女性

生年月日 1987/10/23

星座   てんびん座

血液型  A型

身長   161cm

出身地  神奈川

ジャンル 女優

デビュー年 2003年

特技   バスケットボール(神奈川選抜) 日舞 アクション

趣味料理 映画鑑賞 フランス語

事務所   ボックスコーポレーション

 

 

横浜でスカウトされ芸能界デビュー。

元『ラブベリー』専属モデルです。

 

2003年から2004年に放送された

実写版『美少女戦士セーラームーン』で

主役の月野うさぎ / セーラームーン役を演じました。

 

この番組で共演した「セーラー戦士」達(泉里香、北川景子、安座間美優、小松彩夏)とは、仲がよく今も交流があり、5人それぞれの誕生日会などで集まっているようです(「戦士の集まり」と称している)。

 

2008年4月より

NHK教育テレビ『テレビでフランス語』の生徒役を務めてました。

 

渡辺直美さんと生年月日が全く同じであるが、

沢井さんも元々渡辺のことが好きであり、

実際に会ってツーショットで写真を撮らせてもらったこともある。

 

 

沢井美優の姉は長谷川恵美?

 

View this post on Instagram

 

#泉里香 #お誕生日おめでとう #30代突入 #大人だね #懐かしい写真 #happybirthday #dear #Rika

Miyuu Sawai 沢井美優 (本物です)さん(@sawai_miyuu)がシェアした投稿 –

 

沢井美優さんには3つ年上の姉がいるようです。

 

姉の名前や顔は公表されていないものの、

ネット上では女優の長谷川恵美ではないのか?

と噂をされています

 

某匿名掲示板にて同級生と名乗る人物が

沢井美優の本名は「長谷川美優」で、

長谷川恵美はお姉さんであると

コメントをしたことがあるようです。


姉は3つ上で長谷川恵美は3つ上です。

 

二人が姉妹というのは本当のようです。

本名も長谷川美優のようです。

 

 

 

 

主な出演作品 

テレビドラマ

  • キッズ・ウォー5 〜ざけんなよ〜(2003年、CBC) – 木村陽子 役
  • 美少女戦士セーラームーン(2003年 – 2004年、CBC) – 月野うさぎ / セーラームーン 役
  • 女刑事みずき〜京都洛西署物語〜 第1話 (2005年、テレビ朝日) – 近藤マキ 役
  • 拝み屋横丁顛末記 第4話 (2006年、テレビ朝日) – 吉永里加子 役
  • 素浪人 月影兵庫 第2話 (2007年、テレビ朝日) – お奈津 役
  • 月曜ゴールデン特別企画 おふくろ先生のゆうばり診療日記(2008年2月25日、TBS) – 平井歩美 役
  • トミカヒーロー レスキューフォース(2008年7月26日、テレビ東京) – 神田茜 役
  • キャットストリート(2008年9月11日、NHK)
  • Cafe吉祥寺で(2008年、テレビ東京) – 由紀 役
  • 新・警視庁捜査一課9係 season2 第5話(2010年7月28日、テレビ朝日) – 北原明日香 役
  • 月曜ゴールデン・警視庁心理捜査官・明日香(2011年2月28日、TBS) – 三枝由加 役
  • 家政婦のミタ 第1・7話(2011年10月12日、11月23日、日本テレビ) – みさわ幼稚園 保育士 役
  • ABC創立60周年記念スペシャルドラマ・境遇(2011年12月3日、朝日放送)
  • 相棒 season10 第10話(2012年1月1日、テレビ朝日) – 平野秋穂 役
  • ラッキーセブン 第3回(2012年1月30日、フジテレビ)
  • ハンチョウ〜警視庁安積班〜 第8話(2012年5月28日、TBS) – 奥村加奈子 役
  • 土曜ワイド劇場・はみだし弁護士・巽志郎12(2012年10月20日、朝日放送) – メグミ 役
  • 月曜ゴールデン・女医・早乙女美砂「ガラスの階段」(2013年2月4日、TBS)
  • 土曜ワイド劇場・100の資格を持つ女7(2013年6月15日、朝日放送) – 玲子 役
  • 高梨さん 第15・17話(2013年7月8,22日、NHKワンセグ2,Eテレ) – ヨンミ 役
  • 土曜ワイド劇場・西村京太郎トラベルミステリー60 秩父SL・3月23日の証言〜大逆転法廷!!』(2013年7月13日、テレビ朝日)
  • 仮面ライダーウィザード 第47・48・51話(2013年8月11日・8月18日・9月15日、テレビ朝日) – 山本亜矢 役
  • 月曜ゴールデン・釣り刑事3』(2013年9月30日、TBS) – 沖田はるか 役
  • 月曜ゴールデン・霧氷〜イソベン・里村タマミの事件簿〜(2013年10月21日、TBS)
  • 天国の恋(2013年10月28日 – 12月27日、東海テレビ) – 海老原梢 役
  • 月曜ゴールデン・捜査指揮官 水城さや2(2014年1月6日、TBS) – 石原法子 役
  • 土曜ワイド劇場・おとり捜査官・北見志穂18(2014年4月5日、テレビ朝日) – 西条弥生 役
  • ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜(2014年7月 – 9月、テレビ東京) – 綾香 役
  • 土曜ワイド劇場・福原警部5(2014年9月20日、テレビ朝日) – まり子 役
  • ディア・シスター 第1話(2014年10月16日、フジテレビ) – 梨央 役
  • ドラマスペシャル・緊急取調室(2015年9月27日、テレビ朝日) – 保母 役
  • 早子先生、結婚するって本当ですか? 第7話(2016年6月2日、フジテレビ) – 香川さんの元カノ 役
  • 仮面ライダーアマゾンズ (2016年5月27日・6月17・24日、Amazonプライム・ビデオ) – ミカ/ハチアマゾン 役
  • 家政夫のミタゾノ 第6話(2016年11月25日、テレビ朝日) – 女優の涼子 役
  • 大貧乏 第4話(2017年1月29日、フジテレビ) – 亜香里 役
  • 警視庁・捜査一課長 season2 第9話(2017年6月15日、テレビ朝日) – 宇和沙月 役
  • あなたのことはそれほど 第10話(2017年6月20日、TBSテレビ) – 主人公 渡辺涼太の同僚 役
  • 黒革の手帖 第2・3話(2017年7月27、8月3日、テレビ朝日) – 楢林クリニック受付 坂本 役
  • 仮面ライダーエグゼイド 第42 – 44話(2017年8月6・13・20日、テレビ朝日) – 鈴木塔子 役
  • 西村京太郎トラベルミステリー68~山形・陸羽西線に消えた女〜(2017年9月20日、テレビ朝日) – 山岸ミユキ 役
  • BORDER 贖罪 ドラマスペシャル 2017年10月29日、テレビ朝日) – 光岡 役
  • 特捜9 第4話(2018年5月2日、テレビ朝日) – グループホーム介護福祉士 対馬遥香 役

 

映画

  • チェーン 連鎖呪殺(2005年) – サキ 役
  • 絶対恐怖 Booth ブース(2005年) – みーな 役
  • 少林少女 (2008年) – 金川美優 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年) – 睦月恵理香 役
  • SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) – 東田 役

 

 

CM出演作品

  • ジャストシステム一太郎12(2002年)
  • 東京ディズニーシー(2002年)
  • 任天堂DSゲームソフト「DS楽引辞典」(2005年)
  • 花王 「ヘルシア緑茶 まろやか」(2007年)
  • ダスキン・ミスタードーナツ 「お口の中は 篇」(2007年12月 – )※相武紗季と共演
  • 洋服の青山 「フレッシャーズスーツ」(2009年)
  • ほっともっと 新しょうが焼き弁当(2010年2月8日 – )※岩井七世と共演
  • 佐藤製薬 「ストナリニS」(2011年)
  • ロート製薬 「肌研」(2011年)
  • JAバンク兵庫 「わくわくキャンペーン」(2011年)
  • Shop Japan 「ワンダーコア 噂編」(2016年)
  • DHC 「新コラーゲン編」(2018年)

 

 

 

DHC 「新コラーゲン編」

 

 

 

『科捜研の女』最終回あらすじ

プロゴルファー・矢吹伸太郎(柴木丈瑠)の遺体が自宅の庭で見つかった。

遺体を調べたマリコ(沢口靖子)は、着衣の袖口から黄色い物質、右手首にかぶれと圧迫痕を発見しただけで他殺とは断定できない。

が、「事件の匂いがする」などと調子のいい所轄の岩尾刑事(山本圭祐)は、“鬼嫁”と評判の伸太郎の妻、タレントの矢吹真由(沢井美優)が怪しいとにらむ。

 

その真由の証言などから伸太郎は脳に動脈硬化があり、脳梗塞を起こして死亡した可能性が高いことがわかった。

岩尾は真由が夫の浮気を疑っていた事実を掴み、それを殺害動機だと言い張るが、伸太郎の右手首のかぶれと圧迫痕は死亡する3日前にできていたことが判明。

伸太郎の死とは無関係のようだ。

 

 本当に他殺の可能性はないのか…マリコは早月(若村麻由美)にそのことを確認しようとするが、早月は息子の大樹(和田慶史朗)の突然の結婚話で頭がいっぱい。

大樹が結婚したいという女性・吉川菫(田中律子)は大樹よりも19歳も年上で、大樹以外に本命の男がいるらしい。


しかも、大樹はその男に貢ぐための金づるになっているとか。

 

なんとか大樹の目を覚まさせなければ、と一気にまくしたてる早月…。

そんな折、伸太郎の母親が突然署に来訪。

 

真由の犯行を主張するのだが…

 

そこで語られた、事件の前日の被害者の“ある様子”がマリコと早月は気になって…!? 

果たして事件の真相とは?

 

そして、早月の息子・大樹の結婚の行方は?衝撃ラスト!

 

 

View this post on Instagram

 

#マスク #眼鏡 #曇る #マフラー #明日は #科捜研の女 #是非

Miyuu Sawai 沢井美優 (本物です)さん(@sawai_miyuu)がシェアした投稿 –

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA